News 新闻详情
关闭窗口】【打印

协会第一期名企考察之蚂蚁金服圆满结束

日期: 2016-11-24
浏览次数: 174

 在深圳市互联网金融协会(以下简称协会)的积极组织下,协会第一期名企考察之蚂蚁金服于2016年11月22日圆满结束。本次研习考察活动汇集了协会优秀会员单位高管一同前往,旨在进一步加强协会会员对外沟通与交流,感受互联网巨头阿里巴巴的品牌基因,了解其如何进军企业级市场,共同学习旗下蚂蚁金服互联网金融经营及普惠金融服务的先进经验。

 

协会第一期名企考察之蚂蚁金服圆满结束

 

11月22日上午,协会参访团前往中建投信托会议室召开座谈会,与金融领域的各位大咖展开交流。会上,中建投信托副总经理余海、金浦产业投资高立新、金魔方董事长刘志坚、广金所总裁秦国兵、宜保通战略副总裁董平海分别就新经济形势下公司发展趋势和业务模式创新、战略投资蚂蚁金服的经验和启示、互联网证券的金融科技创新、金融资产交易场所创新与合作、参访团内部业务交流与合作机会展望等方面进行分享,并与参会高管展开深入探讨和沟通。

 

协会第一期名企考察之蚂蚁金服圆满结束

 

下午协会参访团前往蚂蚁金服参访,总裁办领导亲自讲解蚂蚁金服业务体系,蚂蚁金服副总裁胡滔女士、战略部专家与代表团交流。蚂蚁金服资深专家程志云介绍了在中国经济新常态趋势之下蚂蚁金服的业务发展情况,并对互联网金融趋势提出了几点看法,指出经济运转逻辑变化、供给侧改革、金融体质改革、数字技术革命等为互联网金融行业带来的新机遇和所面临的痛点。红杉资本合伙人刘星就市值排名、中美金融结构对比、蚂蚁金服科技创新成果等方面分享对蚂蚁金服的看法。参展高管分别针对大数据、征信等方面提出疑问,与蚂蚁金服相关负责人进行讨论。

 

协会第一期名企考察之蚂蚁金服圆满结束

协会第一期名企考察之蚂蚁金服圆满结束

 

此次名企考察活动加深了协会会员对外沟通与交流,协会将积极推动行业创新发展,为加强行业合作、国际交流、跨界合作提供服务平台。

 

 

附:参访团名单

蚂蚁金服

红杉资本

麦格理资本

中建投信托有限责任公司

顺丰

携程

宜保通

红岭创投

金魔方

大数金融

佰仟金融

前海融资租赁金融交易中心

人人聚财

友金所

我来贷

金斧子

钱都金服

 

普惠理想

南京金融资产交易中心

上市公司匹凸匹

投投金融

房多多

随手科技

Formax金融圈

钱爸爸

财慧投

麦子金服

 

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务