News 新闻详情
关闭窗口】【打印

深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五—— 互联网金融行业预防电信网络诈骗专题培训会

日期: 2016-10-28
浏览次数: 49

近年来,我国电信网络诈骗违法犯罪活动愈演愈烈。为进一步防范和打击频频高发的电信网络诈骗,今年8月16日,深圳市反电信网络诈骗中心成立;9月23日,公安部、中国人民银行等六部委发布了《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》;9月30日,中国人民银行发布《关于加强支付结算管理、防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》。

 

为协助我会会员单位及行业相关企业了解当下金融领域预防电信网络诈骗的法律法规及政策措施,知晓预防技巧及案发后的补救措施,2016年10月27日下午,在深圳市公安局刑事侦查局、反电信网络诈骗中心的大力支持下,深圳市互联网金融协会主办的互联网金融行业预防电信网络诈骗专题培训会在市民中心B区多功能厅举办,150余位行业相关人士参会接受培训。

 

本次专题培训会,邀请了深圳市公安局刑事侦查局七大队副大队长、反电信网络诈骗中心负责人顾育辉为参会人员进行预防电信网络诈骗方面的专题培训。

 

深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五—— 互联网金融行业预防电信网络诈骗专题培训会

▲深互金协会相关负责人与培训会专家合影(右一为顾育辉)▲

 

深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五—— 互联网金融行业预防电信网络诈骗专题培训会▲顾育辉接受媒体采访▲

 

       会前,顾育辉接受了深圳财经生活电视频道的采访。他表示,在当下电信网络诈骗活动猖獗、案件频发的背景下,深圳市互联网金融协会组织举办这样一场预防电信网络诈骗的专题培训会,具有重要的现实意义。他强调,随着电信网络诈骗活动花样不断翻新、手段“与时俱进”,社会上每一个人,无论其学历有多资深、经历有多丰富,都有接受预防电信网络诈骗教育的必要性。

 

深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五—— 互联网金融行业预防电信网络诈骗专题培训会

 ▲顾育辉进行预防电信网络诈骗专题培训▲

 

       会上,顾育辉作了 《当前常见信息诈骗手段及打防工作汇报》的主题演讲。他结合自己在打击预防电信网络诈骗工作上的经历,通过视频、图片、漫画、文字等多种形式图文并茂地展示了电信网络诈骗领域的各种花样、手段,给在座的与会人员讲了一堂生动而又有意义的预防电信网络诈骗教育培训课。

 

       问答环节,顾育辉针对现场提问,一一进行了解答。

 

       本次培训会,参会人员纷纷表示收益匪浅,顾育辉讲师的精彩培训催人警醒、予人启迪,具有很强的教育意义。


深圳市互联网金融协会专题培训会系列之五—— 互联网金融行业预防电信网络诈骗专题培训会

培训会现场座无虚席,参会人员认真听讲

       深圳市互联网金融协会,是在深圳市委市政府支持下,在市金融办、“一行三会”驻深机构批准下成立的,是深圳地区互联网金融领域唯一官方性行业自律组织。协会自成立以来,一直致力于引导行业规范、健康、可持续发展,围绕行业重点、热点、难点问题开展公益培训教育活动,为会员提供多样化服务,努力发挥协会为政府服务、为行业服务、为企业服务的桥梁纽带作用。

 

视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务