News 新闻详情
关闭窗口】【打印

把握科技,为金融加速 ---深圳市互联网金融协会第22期会员交流活动

日期: 2016-06-27
浏览次数: 119





1.png

   银行是最容易瓦解的行业,而金融科技初创公司(Fintech)正为这个情况作出改变。愈来愈多金融从业者认为,金融科技初创公司未必会对行业带来负面影响,反而会助推银行的发展。所以对很多传统金融机构来说,与金融科技初创公司合作的确是一个非常可行的选择。银行需要接受金融科技初创公司,并应及时采取措施来紧贴创新的速度。

传统金融与科技创新究竟会碰撞出怎样的火花,未来世界里的金融又将是怎样的景象?2016年6月23日,深圳市互联网金融协会携手星展银行(中国)有限公司深圳分行举办了“把握科技,为金融加速”为主题的会员交流活动,共同探讨科技创新如何与传统金融通力合作、共谋发展。二十余位会员代表受邀出席了此次活动。

 

2.png

  会议伊始,星展银行深圳分行行长李承道向与会嘉宾介绍了星展银行。星展银行是新加坡乃至亚洲领先的金融机构,自成立以来一直致力于亚洲的发展。从2009年至2015年,连续七年获得《环球金融》杂志评选为“亚洲最安全银行”,并在获选2014“年度亚太区最佳银行”,逾20年来首家亚洲银行获《环球金融》杂志此项荣誉。中国作为星展银行的重点战略市场,现在也在不断扩大着市场规模。而深圳分行自2003年1月在中国境内取得了人民币的经营牌照以来,不断完善了内部结构的搭建,开发了丰富多样的金融产品,使得业务有了高速发展。

3.png

 随后,星展银行技术与营运高级副总裁陈展康则针对互联网金融的蓬勃之势,介绍了星展银行为此推出的创投计划。他表示,星展深信电子化是银行的未来,所以开展了很多计划来促进发展。创投计划是因为星展希望积极参与整个初创生态圈,这并非只关乎银行和初创公司,更甚的是星展如何去协助整个社区,推动创新。通过计划,星展能够帮初创公司建立解决方案,从而令客户更快乐。在会议现场,他也分享了星展银行为创投计划所做出的探索和努力,已经根据以往经历所得到的经验。

  最后,针对银行和互联网金融企业的合作,与会嘉宾踊跃发言提问,星展银行陈展康和王洪涛对此一一进行了解答。与会嘉宾对于银行和互联网金融的通力合作发展有了进一步的认识。至此,本期会员交流活动圆满结束。深圳市互联网金融协会将一如既往搭建好会员交流活动这一平台,促进各会员间的相互学习、相互借鉴、博采众长、取长补短、合作共享,引导各会员自律,促进行业规范、健康发展。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2013 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务