News 新闻详情
关闭窗口】【打印

在监管体系下的中国互联网金融行业发展及资本市场机遇

日期: 2016-06-23
浏览次数: 54

在监管体系下的中国互联网金融行业发展及资本市场机遇

2016-05-19 深圳市互联网金融协会

1.png

 

▲主礼嘉宾上台合影▲

        在国家监管政策逐渐形成与行业领军企业登陆资本市场的背景下,5月18日,深圳市互联网金融协会(以下称“协会”)联合德勤中国(Deloitte)共同举办中国互联网金融行业研讨会。深圳市互联网金融协会副秘书长秦雪、德勤中国深圳分所主管合伙人郭炎成、深圳市贸促委以及协会的42家会员单位的高层共同参加了会议。

        协会举办此次会议旨在让深圳市互联网金融企业了解互联网金融行业未来的发展趋势,企业如何提升自身的风险管理能力和竞争力,如何妥善利用资本巿场来促进企业长互联网金融远发展。

2.png

 

▲左为深圳市互联网金融协会副秘书长秦雪、右为德勤中国深圳分所主管合伙人郭炎成▲


        本次会议由德勤中国深圳分所主管合伙人郭炎成致欢迎辞后,由德勤中国全国上市业务组联席领导合伙人欧振兴与其他嘉宾共同探讨了在国家监管体系下中国互联网 金融企业该如何有效、合理地利用资本市场拓展业务,及在拓展业务过程中互联网金融企业应如何应对法律挑战,如何处理税务问题,如何建立互联网金融行业人才 激励机制等问题。

        此次研讨会不仅使互联网金融企业了解到行业所涉及的的法律法规、税务问题以及全球资本市场的最新动态,同时也使参会企业了解到在监管体系下互联网金融行业未来的发展方向。

3.png

 ▲会议现场▲


协会认为随着互联网金融行业受到越来越多的关注,互联网金融行业未来的发展中必将是“良币驱逐劣币“,所以互联网金融企业应树立好新的“三观”,即专业观、法治 观、系统观。只有积极拥抱监管、加速向合法合规的方向进行业务转型、形成自己品牌特色并以用户为主的企业才能获得长久发展,才能走的更加长远。

        一直以来,协会引导会员单位积极响应国家出台的各项监管措施,以“鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展”为总的要求,明确互联网金融行业中多种业态的职责边界。促使深圳市互联网金融行业进入健康快速发展的轨道,迈向合规发展的新阶段。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务