News 新闻详情
关闭窗口】【打印

降低消费者投资风险

日期: 2016-06-23
浏览次数: 66

降低消费者投资风险,维护金融领域消费权益--深圳市消费者委员会金融专业委员会成立大会 

2016-05-06 品牌宣传部 深圳市互联网金融协会

2016年5月6日,由深圳市互联网金融协会、深圳市消费者委员会、深圳市银行业协会、深圳市银行业消费者权益保护促进会、深圳市保险同业公会、深圳市保险消费者权益服务中心、广东互联网金融协会共同发起的“深圳市消费者委员会金融专业委员会”(下称“金融专业委员会”)正式揭牌成立。

成立大会上,深圳市互联网金融协会秘书长曾光、市消委会秘书处秘书长冯念文、副秘书长于喜峰等共建单位领导、35位专业顾问均出席了此次成立大会。按照会议议程,先后进行了“金融专业委员会”揭牌仪式、“金融专业委员会”牌匾交接仪式及7位共建单位领导颁发专业顾问聘书。之后,共建单位领导各抒己见,纷纷对金融专业委员会的成立表达敬意和衷心的感谢,同时,市消委会秘书长冯念文也对金融专业委员会今后的工作作出了详细的规划,旨在依靠政府部门、金融机构及各界人士的支持,共同维护好广大消费者的权益,营造出良好的金融消费秩序。

1.png

 

  “金融专业委员会”揭牌仪式

作为金融专业委员会副主任单位的深圳市互联网金融协会将会在全力配合深圳市消委会金融专业委员会工作的同时,一是积极向投资者及潜在投资者开展风险提醒和教育活动,如2015年3月15日,协会举办了《快乐理财》-3.15投资者保护公益活动;二是协会即将在网站、微信公众号开设意见建议箱,及时汇总投资者的意见建议并转达给相关部门解决;三是协会将积极开展投资者保护法律法规方面的工作;四是推进行业信息披露,增强信息透明度和专业知识的普及,为消费者降低投资风险。

在未来,协会将秉承行业自律原则,推进深圳市互联网金融企业诚信服务、规范经营,促进整个行业良性发展;搭建经营者与消费者的互信桥梁,实现互联网金融领域消费维权的社会共治。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务