News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】深圳市互联网金融协会举办福田区专项产业资金政策宣讲会

日期: 2019-07-12
浏览次数: 32

为使企业更好地了解产业资金政策、充分享受专项资金支持、做好申报工作,2019年7月12日,我协会与福田区企业服务中心联合举办了福田区产业发展专项资金政策宣讲会。协会会员单位农业银行、北京银行、中证信用云、信联征信等十多家代表参加会议。

【协会动态】深圳市互联网金融协会举办福田区专项产业资金政策宣讲会

会上,宣讲员从“1个管理办法、9个若干政策、N个若干措施”对福田区2019年产业发展专项资金政策进行了详细的宣讲和解读。目前,产业资金政策已形成“1+9+N”政策体系、共22个政策160个条款274个项目,今年财政预算支出资金18亿元。

福田区2019年新修订的产业资金政策延续了去年的政策体系,包括1个管理办法、9个产业政策、N个细分产业或区域措施。其中,原有的“1+9”政策架构基本不变,“1个管理办法”是产业资金管理办法,“9个产业政策”指招商引资、总部经济、先进制造业、现代服务业、金融业、企业上市、科技创新、文化旅游体育产业、商协会发展政策。

今年产业资金政策的四个特点分别是:突显“适配”。产业政策与大湾区发展、高质量发展、创新福田相适配,提升福田产业结构。突显“多元”。发挥资金撬动作用,引导社会化多元化社会资金支持产业做大做强。突显“人才”。主动对接高层次人才需求,完善人才配套服务。突显“体验”。关注企业体验感和获得感,创新产业资金智能审批方式。今年新增加的“促进生物医药发展若干措施”是福田布局大健康产业的新篇章,为健康产业在福田的发展创造有利条件。

会上,宣讲员现场解答了企业对政策的困惑、以及申报过程中需注意的问题。通过此次活动能帮助会员单位更了解福田区产业资金政策体系,及时获取政策福利。未来,协会将始终秉承创新、发展、规范的工作宗旨,努力发挥协会为政府服务、为行业服务、为社会服务的桥梁纽带作用。

视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务