News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】深圳市互联网金融协会专题培训会系列 之四十五——科创板上市专题培训会

日期: 2019-04-29
浏览次数: 36

科创板是一个独立于现有主板市场的新设板块,设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力、增强市场包容性、强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。通过发行、交易、退市、投资者适当性、证券公司资本约束等新制度以及引入中长期资金等配套措施,增量试点、循序渐进,新增资金与试点进展同步匹配,力争在科创板实现投融资平衡、一二级市场平衡、公司的新老股东利益平衡,并促进现有市场形成良好预期。为了帮助企业更好地认识和理解科创板这一飞跃性发展的新机遇,从而为各科创企业的上市和发展提供更多的助力,协会于20194月25日下午举办了科创板上市专题培训会。      

本次培训会邀请了信达证券董事、总经理付允进行相关培训,并进行现场答疑解惑。


【协会动态】深圳市互联网金融协会专题培训会系列 之四十五——科创板上市专题培训会


会上,付允主要从科创板定位及其战略意义、科创板上市要求及主要流程、科创板上市情况概览三个方面展开专业培训。他认为科创板并试点注册制是资本市场的重大改革任务,也是广东落实创新驱动发展战略、建设粤港澳大湾区国际科技创新中心的重大机遇。科创板的推出旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,增强了对创新企业的包容性和适应性,为新兴产业类企业对接资本市场提供了绿色通道。


【协会动态】深圳市互联网金融协会专题培训会系列 之四十五——科创板上市专题培训会

会后,参会人员表示,此次培训会使之受益匪浅,他们希望能够更多地开展有关科创板上市的培训,让他们能够深入了解科创板上市对于资本市场的重要意义。

深圳市互联网金融协会,是在深圳市委市政府支持下,在市地方金融监管局、“一行两会”驻深机构、市民政局批准下成立的,是深圳地区互联网金融领域唯一官方性行业自律组织。协会自成立以来,一直致力于引导行业规范、健康、可持续发展,围绕行业重点、热点、难点问题开展公益培训教育活动,为会员提供多样化服务,努力发挥协会为政府服务、为行业服务、为社会服务的桥梁纽带作用。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务