News 新闻详情
关闭窗口】【打印

名企参访第35期:香港考察交流活动

日期: 2019-03-14
浏览次数: 25

   金融业属于现代服务业,是社会经济发展的引擎,是产业的孵化器,对当前的国内经济具有强大的拉动效应。随着全球经济一体化的进程,区域间“深化金融合作,创新金融模式”已成为行业的发展趋势。依托中国经济的强劲稳定发展,香港不仅是亚洲独有的国际大都市,也是亚洲最活跃的经济区域,全球最重要的金融中心之一。大量优秀的金融机构在香港植根繁茂,它们成为今天全球资本配置体系中非常重要的金融中介。3月13日,我协会带领指旺金科、前海银盛、中信网安等行业高管赴香港考察交流,走进香港数码港、TNG集团(电子钱包)和香港金融科技协会,就香港金融科技的发展为主题展开交流,探讨粤港澳大湾区合作新模式。

名企参访第35期:香港考察交流活动

参访团成员参访香港数码港


   香港数码港:参访团一行到数码港,数码港投资创业基金高级经理黄乔煕出席接待。黄先生对数码港的发展历程进行了详细介绍,他表示数码港集中发展四个科技数码范畴,共有1200多家企业,包括金融科技,电子商贸,物联网/可穿戴科技/,大数据/人工智能,以推动香港的智能城市发展,并与参访团深度沟通对接入园企业的流程释疑解惑,令参访团一行获益匪浅。

名企参访第35期:香港考察交流活动

参访团了解数码港情况

 

TNG集团:参访团一行到TNG集团,受到了李志诚先生的热情接待,李先生详细介绍了香港支付行业和TNG集团的基本情况:TNG集团提供全球汇款,外汇交易和账单支付服务。自2015年11月推出,迅速成为香港最大占有率的电子钱包,目前下载及使用量超过60万,占全港人口约8%,覆盖东南亚16个国家。

名企参访第35期:香港考察交流活动

参访团参访TNG集团


   
香港金融科技协会(FTAHK):参访团一行拜访FTAHK,与FTAHK总经理代表Musheer先生以及会员企业等进行交流座谈。Musheer先生表示,FTAHK是一个业界所推动的独立非营利组织,有超过1200名会员和300多家参与机构,积极推动香港金融科技的发展。随后,参访团一行分别介绍各自企业的发展和所取得的运营成绩。Musheer先生表示十分看好中国内地市场,看好大湾区的发展,希望未来能够跟协会合作,共同为深港两地的金融做贡献。

名企参访第35期:香港考察交流活动

参访团成员与香港金融科技协会座谈会


我协会始终贯彻立足深圳、服务全球、加强互联网金融行业交流合作的宗旨。此次香港考察交流活动, 参访团表示获益良多。既有支付公司分享发展经验,又有香港金融科技协会的联系沟通,还有对香港数码港的认知,为会员单位在香港成立分公司搭建了桥梁,为推进粤港澳大湾区的合作,加强深港两地的共通互融奠定了坚实基础。


视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务