News 新闻详情
关闭窗口】【打印

【协会动态】我协会第一届常务理事会暨监事会第五次会议成功召开

日期: 2018-08-31
浏览次数: 111

深圳市互联网金融协会(以下简称“我协会”)第一届常务理事会暨监事会第五次会议于今天上午在市民中心召开,此次会议由我协会副秘书长秦雪主持,协会顾问、行业党委书记盛斌,市金融办监管三处处长、行业纪委书记陈忠,会长单位平安集团秘书处执行副秘书长蒋骊军,协会秘书长、行业党委副书记曾光出席并讲话。

盛斌书记首先肯定了我协会成立三年来的工作,并表示会持续关注行业发展、解决行业痛点。他同时强调:党建工作是跟企业的发展、行业的发展紧密联系在一起,一定杜绝搞形式。同时,要深刻思考在企业发展中如何发挥党员的带头作用,克服企业发展过程中的一些困难。

忠同志介绍了目前行业情况、政策及整治措施,希望未来协会能在金融领域中发挥更大的影响力。他表示,目前,深圳市委市政府高度重视金融风险防范工作,为全面落实中央互联网金融风险专项整治工作要求、构筑金融安全区为工作重心,市金融办积极推动我市互联网金融风险专项治理工作,加快互联网金融监管长效机制的建设。同时,也在继续推进加强重点机构的动态监测和风险模牌、严格督促压降规模、稳妥化解存量风险。另外,监管部门会逐步规范新兴金融行业秩序,制定配套工作指引,开展互联网金融包括互联网小贷等等相关措施,也将加快建设风险防范长效机制,优化地方金融风险监测预警系统、监管信息系统。

会上,秘书长曾光向参会单位代表介绍了协会上半年工作情况以及下半年工作计划,并汇报了党建工作。曾光秘书长介绍,目前我协会工作主要是围绕三个方面进行开展的:一是紧密围绕市金融办互联网金融整治还有行业自律开展工作;二是积极开展党建工作;三是做好会员服务与开展金融科技推广工作。下半年,我协会将在行业整治、监管政策与规则的研究与制定、引导党建工作的持续开展、加强会员自律、提高会员服务水平等方面加大工作力度,为扩大我协会行业影响力、提升协会形象而努力。

之后,我协会财务负责人曹世强汇报了上半年财务情况。

最后,各常务理事单位、监事单位代表审议了准会员名单,并在会上发言、交流、提出意见等。

视频
图片
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务