党建之窗 About us
协会入会咨询电话:
0755-22664415
About Us 党建动态

2019年4月19日,深圳市互联网金融行业党委与深圳农金圈金融服务有限公司党总支(布谷农场党支部公益项目小组)前往江西赣州会昌县麻州镇坳背村幼儿园,开展公益捐赠活动。赣州市政府金融办副主任周翊、麻州镇党委书记邱良东、赣州市政府金融办驻坳背村扶贫工作队参加了捐赠活动。

捐赠仪式上,坳背村“两委”对深互金行业党委和农金圈党总支(布谷农场党支部公益项目小组)的爱心善举表示感谢,向我协会和农金圈分别赠送了锦旗。此次活动,为坳背幼儿园捐赠了课桌椅、教学设备、体育器材、图书和办公设施等一批教学设施,促使坳背幼儿园于今年春季能够如期开园,第一批学生目前已顺利入学。


【党建之窗】党建+扶贫  帮扶献爱心


2018年9月份,深互金行业党委动员行业各基层党组织,与赣州市会昌县麻州镇“结对子”,成立“党建+扶贫”项目组。赣州市麻州镇属于革命老区,经济相对落后,扶贫项目组曾在2018年实地调研了解当地的医疗、农业以及教育领域等现状。

据悉,坳背幼儿园新建于2017年,由于资金不足、教育投入有限,一直没能正常开园,村里一些适龄儿童未能入学。在走访了解实际情况后,农金圈党总支在深互金行业党委指导下制定了公益捐助方案,幼儿园开园所需的基础教学设施得以很快到位,促成该园于今年春季正式开园。


【党建之窗】党建+扶贫  帮扶献爱心


习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:注重扶贫同扶志、扶智相结合。目前革命老区经济落后,乡村教育缺乏教学资源,包括师资力量、教育资金、教学物资等等,都处于劣势。深互金行业党委及其直属党组织农金圈党总支,通过实地调研,第一时间关注到坳背村的教育实际困难,通过扶贫助学的方式献爱心,贯彻落实党中央关于精准扶贫的精神指示,彰显了新时代党的基层组织新担当、新作为。


【党建之窗】党建+扶贫  帮扶献爱心


深互金行业党委办公室副主任黄义斌在捐赠仪式上表示,与赣州市会昌县麻州镇结对子的“党建+扶贫”活动是贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神指示,同时也是深圳市委市政府、赣州市委市政府两地深化合作精神的举措之一,是跨区域合作的典范。


【党建之窗】党建+扶贫  帮扶献爱心


捐赠活动结束后,深互金行业党委与农金圈党总支布谷农场党支部公益项目小组,一同深度考察了麻州镇多个扶贫产业项目,包括养殖、种植、渔业等基地情况,并就产业扶贫合作进行了深入探讨和交流。


【党建之窗】党建+扶贫  帮扶献爱心


此次扶贫助学和产业扶贫活动的开展,既是落实深圳——赣州两地对口金融合作协议的具体行动,也是践行深圳市互联网金融协会、麻州镇人民政府、赣州市政府金融办三方《脱贫攻坚合作备忘录》的具体举措,充分体现了深互金行业党委及其直属党组织勇于承担社会责任、关心革命老区、助力脱贫攻坚的使命感和担当精神。深互金行业党委在深圳市委组织部、深圳市两新组织党工委、深圳市新兴金融行业党委等上级组织的指导下,始终发挥行业政治引领作用,鼓励和支持各直属党组织以灵活多样的方式参与到扶贫队伍中来,为实现中央脱贫攻坚任务贡献绵薄之力!

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务