党建之窗 About us
协会入会咨询电话:
0755-22664415
About Us 党建动态

 市纪委莅临市互金协会党委调研行业自律座谈会

 

随着监管政策的日趋完善,互联网金融行业逐步进入规范发展期,行业协会在其中发挥的指导作用越来越凸显。7月25日下午,市纪委赵同民组长一行到访市互联网金融协会进行调研座谈,与行业党委副书记、纪委书记陈佺忠同志、党委副书记曾光同志等就行业发展、党委工作情况以及建立廉洁从业委员会(行业自律联盟)如何有效服务企业等问题进行深度讨论和沟通。

 

市纪委莅临市互金协会党委调研行业自律座谈会

 

 会议前,赵同民组长一行参观了市互金行业党建工作场所、党建宣传专栏、观看市互金协会简介视频和手册等。协会自2015年7月28日成立以来,在市金融办的正确指导下,紧密围绕“创新、发展、规范”的宗旨扎实开展工作,实现了良好开局。并在2017年6月份作为全市行业协会商会建立廉洁从业委员会(行业自律联盟)的首批试点单位。

 

 市纪委莅临市互金协会党委调研行业自律座谈会

 

 会上,赵同民组长介绍市纪委重点课题情况和此次到访调研的目的。随后,陈佺忠同志汇报行业党委工作情况和纪委工作计划等向赵同民组长一行做了详细介绍。他表示,目前行业合规建设的政策日益清晰,规范平台的标准配置和雏形逐步显现,整个行业正逐步迎来大环境的“春天”,让优质平台的发展有了更多想象余地和进步空间。陈佺忠书同志也对市社会组织党委长期以来的指导表示感谢,并强调行业党委将一如既往地践行自律、拥抱合规,自觉引导行业规范运作,推动互联网金融行业健康发展。

 

市纪委莅临市互金协会党委调研行业自律座谈会

 

市纪委赵同民组长一行听取汇报后,对市互金行业党委取得的成绩和所做出的努力表示赞赏。他表示,此次走访调研是为进一步了解行业自律联盟的首批试点单位发展状况,并就联盟如何更好服务企业征求意见和建议。目前,互联网金融发展在全国处于领先地位,新金融企业快速崛起,希望行业党委能再接再厉,通过创新服务引领行业发展,为特区打造新金融高地贡献力量。

 

 

 

Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务