党建之窗 Enrollment
协会入会咨询电话:
0755-22664415
Enrollment 党建之窗
党建动态
  • 2019年7月15日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生同志一行莅临行业党委进行“不忘初心 牢记使命”专题调研,与深圳市互联网金融行业党委书记、深圳市互联网金融行业协会顾问盛斌同志就行业党委工作等方面进行了深入交流和沟通。会前,深圳市互联网金融行业党委副书记、协会秘书长曾光同志为平生书记一行介绍了行业党委党建活动阵地宣传栏。会上,平生书记表示本次调研是开展“不忘初心 牢记使命”系列的重要环节,也是践行初心和使命的实际行动。盛斌书记对平生书记一行的到来表示热烈欢迎,介绍了协会、行业党委成立背景和目前的不足之处及困难,希望上级组织多多支持党委工作。他表示,行业党委自成立以来,在市新兴金融行业党委等上级组织的领导下,在各直属党组织的支持配合下,行业党委始终发挥政治引领作用,坚持和加强党对互联网金融行业的领导,深入推进行业党建工作,将党的政治核心作用融入整个行业的运营和发展,立足国家规范发展互联网金融、服务实体经济的大局,集思广益、群策群力,推动深圳金融健康有序发展,为服务实体经济、践行普惠金融贡献力量。随后,平生书记一行观看了我协会简介视频。接下来,曾光同志向平生书记一行详细汇报了行业党委工作情况,他表示在市地方金融监管局党组、市新兴金融行业党委等上级组织的领导下,行业党委带领全行业贯彻落实党的大政方针,加强互联网金融行业党的领导和党的建设,坚持党务工作和业务工作有机结合,引导各从业机构一方面加强自律,做好风险防控,坚持合法合规发展;另一方面引导各从业机构践行普惠金融理念,服务好三农经济、中小微企业等实体经济,为解决民营企业融资难、融资贵、融资繁等问题作出更大贡献。 最后,市地方金融监管局监管三处处长、行业党委副书记、纪委书记陈佺忠同志就行业党委廉洁自律工作进行了汇报,他表示协会在配合互联网金融风险专项整治、加强互联网金融监管长效机制研究、提高互联网金融常态化监测和...
    2019 - 07 - 18
  • 市互联网金融行业党委举办贯彻落实平生书记“七一”主题党日活动讲话精神暨市小额贷款行业党委党建工作经验学习会为加强党的全面领导,推动行业党建工作开展,行业党委于2019年7月1日下午在协会会议室举办贯彻落实平生书记在“七一”主题党日活动讲话精神暨市小额贷款行业党委党建工作经验学习会。会议由行业党委副书记曾光主持,协会全体党员参加了会议。会上,曾光带领协会党员同志传达学习了市地方金融监管局党组书记刘平生同志“七一”主题党日活动讲话精神和市小额贷款行业党委党建工作经验。他表示,值此建党98周年、建国70周年、建市40周年之际,行业党委将在市地方金融监管局党组、市新兴金融行业党委等上级组织的领导下,充分发挥党的政治引领作用,形成行业“党建强,发展强”的良好局面,不断推动行业规范、健康、可持续发展。
    2019 - 07 - 02
  • “不忘初心 牢记使命”主题教育——行业党委开展庆祝建党98周年主题党日活动为庆祝建党98周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励全体党员不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,在市地方金融监管局党组、市新兴金融行业党委等上级党组织的领导下,行业党委于6月28日前往广州市中共三大会址开展庆祝建党98周年主题党日活动。行业党委办公室副主任黄义斌,行业党委办公室工作人员及部分行业党委直属党组织书记、党员代表共计42人参加了本次活动。在中共三大会址宣誓广场,黄义斌同志带领全体参会同志重温入党誓词。中共三大是中国共产党在广州召开的具有重大历史意义的全国代表大会,会议正确解决了建党初期党内在国共合作问题上的重大分歧,统一了全党的认识,大会制定了党的统一战线方针政策,对中国革命产生了巨大影响。走进会址纪念馆,在1923年中国共产党对于时局之主张的标语前,在记载着光辉革命的历史陈列前,在中共三大会议复原场景前,全体党员一起回顾我们党波澜壮阔的奋斗历程,一起接受党的革命传统教育。深圳市互联网金融行业党委作为全国互联网金融领域首家行业基层党委,自成立以来,始终发挥行业政治引领作用,按照市委组织部、市地方金融监管局党组、市新兴金融行业党委等上级组织的要求,带领各直属党组织,积极开展党建活动,增强党员归属感、责任感和使命感,发挥党员先锋模范作用,争做新时代合格党员,推动我市互联网金融行业构建“新时代新金融新作为”的良好局面。
    2019 - 07 - 02
  • 随手科技隆重召开党委成立大会深圳互金行业党委首个直属基层企业党委诞生2019年6月19日下午,深圳市随手科技有限公司党委成立大会于深圳市南山区金蝶大厦隆重召开,同时也宣告了深圳互金行业党委首个直属基层企业党委的诞生。深圳市有关主管部门、深圳市互联网金融行业党委、深圳市互联网金融协会等上级组织相关领导和负责人,以及随手科技集团首席执行官、首席财务官、副总裁参加了大会,与随手科技所有党员同志们,共同见证了这一激动人心的历史时刻。大会在庄严的国歌声中正式开始下午14:30,大会在庄严的国歌声中正式开始。大会由随手科技党委书记、高级副总裁李勇同志主持。随手科技集团首席执行官谷风,向上级党委的各位领导,进行了简短公司介绍。谷风说,随手科技作为一家以财务工具为核心的金融科技公司,自成立以来,一直坚持企业向善、行正道的价值理念,未来也会继续坚守初心,弘扬社会正能量,为社会扶贫贡献造血式的金融力量,持续为社会创造价值。随手科技首席执行官谷风致欢迎辞行业党委副书记、协会秘书长曾光同志,肯定了随手科技作为头部平台,对行业做出的示范作用,并勉励随手科技要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,把党建工作与业务工作有机结合起来,把合规经营与风险防控有机结合起来,以党建促企建,以企建强党建。随后宣读了《关于成立中共随手科技有限公司委员会和纪律检查委员会的批复》。深互金行业党委副书记曾光讲话随后,随手科技党委书记李勇同志,向大会做随手科技党委工作报告。李勇表达了将党建工作融入公司业务的巨大决心,他表示,公司党委成立后,结合公司自身及行业实际情况,从以下几个方面开展工作:加强基层组织建设,扩大党员规模;加强党员教育,促进公司合规经营;加强党风廉政建设。今后,随手科技党委要在业务发展决策上当“参谋”、业务经营上当“推手”、凝聚员工上当“旗帜”、内部管理上当“后盾”、文化建设上当“先锋”。未来将致力于成...
    2019 - 07 - 01
  • 热烈庆祝深圳市互联网金融行业党委成立2周年
    2019 - 06 - 13
  • “不忘初心、牢记使命”主题教育——深圳市互联网金融行业党委举行第四期党性教育培训班为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和帮助广大基层党员干部进一步坚定理想信念和提升道德素质,增强党员对党性党风党纪教育的深刻理解,不断提高党员的思想政治水平,加强党员干部责任担当,在市委组织部、市地方金融监管局党组、市新兴金融行业党委等上级组织的领导下,中共深圳市互联网金融行业委员会(以下简称“行业党委”)于2019年5月30日至6月2日前往四川省阿坝州长征干部学院,举办第四期党性教育培训班活动。行业党委办公室主任曹世强,市新兴金融行业党委党建组织员马明珠,及18家党组织书记、委员、代表共计24人参加了此次活动。全体学员留影纪念培训班开班仪式于5月31日上午举行,长征干部学院副院长王建英对行业党委的到来表示热烈欢迎,对长征干部学院的基本情况进行了简要介绍,并为培训班授旗。开班仪式授班旗行业党委办公室主任曹世强、市新兴金融行业党委党建组织员马明珠分别做动员讲话。84年前,中国工农红军历经生死考验来到阿坝,将革命的火种在这里播撒,84年后的今天,行业党委的学员们聚首这片红色热土,感悟红军长征的英勇壮举。阿坝人民为红军长征做出了重要贡献,红军长征在阿坝是红军长征继遵义会议之后的重要转折点,也是中国革命的转折点,更是中华民族命运的转折点。曹世强指出,行业党委组织开展一系列“重走长征路”党性教育培训,就是要不忘初心、牢记使命;就是要缅怀先辈,重温历史,汲取老一辈革命家的长征精神;就是要坚定理想信念,弘扬革命传统,锤炼党性,锤炼意志,补精神之“钙”;就是要不断发挥行业各级党组织的政治引领作用,引导各从业机构践行普惠金融理念,服务好三农经济、中小微企业等实体经济,为解决民营企业融资难、融资贵、融资繁等问题作出更大贡献。马明珠表示,市互联网金融行业党委举行“重走长征路”系列党性教育...
    2019 - 06 - 10
  • 党建促进合规发展 天富云党支部正式成立2019年5月28日,深圳天富云科技服务有限公司党支部(以下简称“天富云党支部”)成立大会在深圳正式举行,深圳市互联网金融行业党委(以下简称“行业党委”)、行业党委办公室副主任黄义斌同志、协会培训部副主任吴春燕同志、行业党委党办专员李星同志、天富云总经理陈兆栋同志以及数名党员代表参加了此次大会。会上,黄义斌主任代表行业党委宣读了关于同意成立天富云党支部的批复,宣布天富云党支部正式成立。并正式任命陈兆栋同志担任天富云第一届党支部书记。随后,黄义斌主任向天富云党支部授牌,并对天富云党支部的成立、对新当选的党支部书记陈兆栋同志表示祝贺,同时对天富云的党建工作寄予厚望,希望天富云党支部继承革命优良传统,发挥党的奋斗精神,做好各项政策的学习、宣传及落实。 陈兆栋同志在当选党支部书记后表示,今后,将与支部全体党员同志们一起,深入推进全面从严治党,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉遵循《党章》和《党支部工作条例》的各项要求,认真贯彻党建主体责任,严格落实党建工作职责制,全面推进天富云党支部的党建工作。天富云党支部的成立,标志着天富云的党建工作开启了新篇章,这也是天富云发展的又一个重要里程碑。通过不断加强政治理论学习,把党的方针政策落实到具体的业务中,严守纪律要求,推动合规运营、稳健发展。未来在党支部的领导下,天富云将牢记使命,不忘初心,继续前进,以党建带动公司发展,承担更多社会责任,为金融科技行业的有序发展添砖加瓦。
    2019 - 05 - 30
  • 市互联网金融行业党委贯彻落实市新兴金融行业党委重点党建工作指示精神工作部署会为贯彻落实市新兴金融行业党委2019年度重点党建工作指示精神,加强党的全面领导,推动行业党建工作开展,行业党委于2019年5月17日在协会会议室举办贯彻落实市新兴金融行业党委重点党建工作指示精神工作部署会。会议由行业党委副书记曾光主持,党委办公室全体成员参加了会议。会上,曾光同志传达了市新兴金融行业党委赖群阳书记在5月7日会议上的重要讲话精神,就行业党委2019年党建重点工作进行了部署。他表示,值此建党98周年、建国70周年、建市40周年之际,行业党委将在市新兴金融行业党委等上级组织的领导下,充分发挥党的政治引领作用,形成行业“党建强,发展强”的良好局面,不断推动行业规范、健康、可持续发展。
    2019 - 05 - 23
  • 为纪念五四运动100周年,激励全体党员贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新时代,弘扬以“爱国”为核心的五四精神,行业党委于4月24日前往东莞市虎门鸦片战争博物馆开展“凝聚青春力量、传承爱国精神”之纪念五四运动100周年主题党日活动。行业党委办公室副主任黄义斌,行业党委办公室工作人员及部分行业党委直属党组织书记、党员代表共计40人参加了本次活动。鸦片战争博物馆是一所爱国主义教育基地的博物馆,负责收藏、研究、陈列林则徐销烟与鸦片战争文物史料,保护林则徐销烟池与虎门炮台旧址及有关文物,利用这些文物资料向广大观众进行爱国主义宣传育。全体党员同志聆听讲解员的解说,通过党史故事讲解和观看历史老照片,重温了那段激情昂扬、荡气回肠的历史,对于“不屈不挠、忧国忧民、敢于奉献、敢于斗争”的伟大爱国主义精神有了更深层的了解和领悟。深圳市互联网金融行业党委作为全国互联网金融领域首家行业基层党委,自成立以来,始终发挥行业政治引领作用,按照市委组织部、市纪委、市新兴金融行业党委等上级组织的要求,带领各直属党组织,积极开展党员活动,增强党员归属感,增大党员的社会责任感和使命感,促进党内和谐和党员团结,争做新时代合格党员,发挥党员先锋模范作用,推动我市互联网金融行业构建“新时代新金融新作为”的良好局面。
    2019 - 04 - 28
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务