News 意见建议
【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神
日期: 2017-12-16
浏览次数: 15
关闭窗口】【打印

12月14日下午,深圳市互联网金融行业党委(以下简称“行业党委”)书记盛斌同志带领行业党委各直属党组织书记及党员代表一行到访腾讯党委进行学习交流。在腾讯党委办公室主任赖燕青等同志的陪同下,行业党委一行参观了腾讯党委党建展厅,学习其先进的党建工作经验。

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神

随后,行业党委一行前往平安集团党委进行学习交流,在平安国际金融中心1716会议室召开深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神


行业党委召开此次座谈会,旨在组织各基层党组织引领全行业深入学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,加强党对互联网金融行业的政治引领,推动我市互联网金融行业党建工作进一步发展,以党建发展引领行业发展。


行业党委书记、协会顾问盛斌,平安集团党委书记、平安集团副总经理陈克祥,行业党委副书记、协会秘书长曾光,平安集团纪委副书记、党办主任肖建荣等领导同志出席,行业党委各直属党支部书记及党员代表、平安集团有关负责同志列席了本次会议。

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神

座谈会上,平安集团党委书记、平安集团副总经理陈克祥同志对行业党委的到来表示热烈欢迎并致辞。

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神


接下来,平安集团纪委副书记、党办主任肖建荣同志与平安集团首席信息官办公室副主任胡珊同志相继介绍了平安集团党建工作和金融科技工作情况。

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神


行业党委直属党支部书记及党员代表交流发言环节,友金所党支部书记李昌国同志、农金圈党支部党员代表黄蒂娟同志和珠宝贷党支部书记李敬姿同志分别进行了发言。


【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神


会上,行业党委副书记、协会秘书长曾光同志进行了重要讲话。他表示,行业党委在上级组织的指导下,正以学习宣传、贯彻落实党的十九大精神为契机,带领各基层党支部积极开展党建创新工作和廉洁自律工作。会上曾光同志宣读了行业党委制定的《深圳市互联网金融行业党委各直属基层党组织党建工作考核评价体系实施办法(试行)》。他强调,此办法旨在建立行业基层党建工作考核评价机制和激励约束机制,各党支部要按照此办法的规定,结合本单位实际,坚持党的领导与行业自律有机结合、党建与企建有机结合、党组织与企业组织有机结合、党务与业务有机结合、党员高管自律与企业风险源头防控有机结合、廉洁从业与诚信经营有机结合等原则,扎实推进党建工作,提高政治站位,充分发挥党对行业的政治引领作用,贯彻落实党的十九大关于“增加金融服务实体经济能力”“守住不发生系统性金融风险的底线”等精神要求,力争把行业党委建设成为新时代下全市、全省乃至全国优秀基层党委。

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神


最后,行业党委书记、协会顾问盛斌同志发表了学习宣传贯彻党的十九大精神重要讲话。他表示,学习十九大报告,最重要的是要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会好、贯彻好。这是十九大报告的灵魂。对于我们互联网金融行业来说,要按照十九大报告中明确提出的“深化金融体制改革、增强金融服务实体经济能力”“健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”等精神要求,各级党组织要充分发挥政治引领和战斗堡垒作用,引导各互联网金融从业机构坚定正确的发展方向,不走邪路、不走歪路,围绕中心,服务发展。各从业机构要踏踏实实践行普惠金融发展理念,真真正正增强服务实体经济能力;要依法合规经营,防范金融风险;要争做新时代下又红又专的行业标杆。他强调,行业党建一定要做到:一是要坚持理论与实践相结合,学和做不能两张皮;二是要贯彻党的十九大精神与贯彻金融科技的发展战略相结合,党建与企建不能两张皮;三是要发扬攻坚克难和勇于创新的深圳特区精神,加强精神文化建设,充分认识党建也是生产力的重要理念,充分发挥党的政治引领作用,充分发挥党支部的战斗堡垒和团队凝聚力作用,充分发挥党员的先锋模范作用。

【党建之窗】深圳市互联网金融行业学习宣传贯彻党的十九大精神



STEP 1 / PROJECT SPECIFICATIONS
传真
STEP 2 / INSTALLATION ENVIRONMENT
STEP 3 / CONTACT INFO
  • 发布时间: 2018 - 10 - 18
    1
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 10 - 18
  • 发布时间: 2018 - 10 - 15
    DVD方便大V
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 10 - 15
  • 吴磊
    发布时间: 2018 - 10 - 12
    深圳“荷包金融”平台 侵犯出借人合法权益 出借人 在其平台的出借资金 到期后 不予兑付
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 10 - 12
  • 张屹峰
    发布时间: 2018 - 09 - 22
    我们是深圳市合拍在线互联网金融服务有限公司的出借人,公司注册与经营地址是深圳市福田区福田街道滨河路与彩田路交汇处联合广场a座裙楼a201h,现在公司经营异常,比如平台满标而后弃标,2018年的9月8日起至今回款很少,我们出借人代表带着疑问来到福田区金融办,可是遭遇到他们公职人员的不作为。比如无法联系上股东进行协调,对事态发展漠视,不了解管辖区内P2P公司股东及其高管状况,并且不愿为此调查,希望协会与政府责成福田区金融办切实履行职责,让我们出借人安心,让社会更加稳定和谐,不要由于不作为而爆发群里性事件,这都是我们不愿看见的。希望尽快传达我们的意见,拿出方案。
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 09 - 22
  • 刘礼
    发布时间: 2018 - 09 - 21
    投诉小赢科技小赢卡贷套路贷砍头息,恶习骚扰辱骂本人,及朋友亲属。 本人2018年8月13号从小赢卡贷10000元整,期限为6个月,借款的时候合同息6.4%,实际借款10000元,共6期,合计总共本息11799.788,实际年息35.99%. 由于本人生意投资失败,无法偿还高利贷,想和平台沟通按央行规定民间借贷利率还款,平台拒绝并说他们就是放高利贷,没人和机构能管的了他们平台!!! 小赢卡贷工作人员在未经本人同意下,发短信打电话暴力催款,苦不堪言,威胁朋友家人,微信辱骂本人,打电话到我工作单位损害本人名誉,威胁要弄丢我的工作,投诉小赢卡贷高利贷,恶意骚扰客户,威胁本人人身安全,严重违反央行和银监会相关规定,目无王法无法无天!!希望相关部门严惩,取缔这种黑社会性质打着高科技幌子的的高利贷公司。
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 09 - 21
  • 陈伟荣
    发布时间: 2018 - 09 - 20
    票据宝搞智能出借服务,把以前的票票宝到期的金额强行转入。如果投资者想取现,必须在智能出借服务作为债权转让退出。且债权转让有接受方才可能成交,否则就一直在智能出借服务中。这是一种变相地不对付的行为。从外表上看平台一切正常,没有出现逾期和拖欠,实际上是违反合同法,欺骗投资户的行为,性质更为恶劣。请监管!(等待协会的反馈)
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 09 - 20
  • 1
    发布时间: 2018 - 09 - 06
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 09 - 06
  • 发布时间: 2017 - 09 - 30
    回复内容:
    回复时间: 2017 - 09 - 30
  • 发布时间: 2017 - 08 - 04
    回复内容:
    回复时间: 2017 - 08 - 04
  • 发布时间: 2017 - 08 - 04
    回复内容:
    回复时间: 2017 - 08 - 04
最新新闻 / News More
1
2013 - 12 - 11
2015年是移动支付及互联网金融飞速发展的一年。随着国家“互联网+”战略落地以及“十三五”规划的出台,诸多政策红利加速了移动支付行业应用、商业模式创新的节奏。在此背景下,1月12日至13日,在北京召开“2016年第七届中国移动支付年会”以“‘互联网+’时代的移动支付”为主题,重点关注“互联网+”驱动下的移动支付技术与模式创新带来的市场生态的变革。   移动支付融入可穿戴设备   在“互联网+”浪潮下,移动金融服务创新层出不穷。第三方移动支付企业跑马圈地,大举拓展线下模式,支付场景日益丰富;新兴服务业空前活跃,不断推动产业跨界协同,也为中小商户搭建了便捷的支付系统。   记者在会上了解到,近年来,可穿戴设备等智能终端与移动支付的结合以及HCE(基于主机的卡模拟技术)、Token(安全标记)、TEE(可信任执行环境)等创新技术的活跃,在推动支付产品和服务安全性进一步提升的同时,呈现出多元化发展模式,如支付工具虚拟化、支付平台云端化、身份识别多样化、支付方式更人性化、便利化等,为应用场景的拓展、普及和创新带来源源不断的动力。   可穿戴产品已然成为时下和未来最受关注的设备。移动支付的融入也丰富了智能穿戴的应用场景,目前许多超市、星巴克咖啡馆、电影院都已经开始支持直接通过银联闪付卡、手环及智能手表等可穿戴设备来完成支付,这也将助推智能穿戴设备的快速发...
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务