News 意见建议
关于深圳市房地产众筹整改结果通报
日期: 2016-06-23
浏览次数: 326
关闭窗口】【打印

关于深圳市房地产众筹整改结果通报

2016-05-10 深圳市互联网金融协会

 

各互联网金融企业:

 3月,经深圳市互联网金融协会(以下简称“我协会”)初步摸底排查,我市线上房地产众筹业务上规模平台共涉及9家机构,其中6家为本地互联网众筹平台,业 务规模3.8亿元,直接涉及我市地产项目2450万元;另3家为外地房地产中介机构,业务规模1.2亿元,直接涉及我市地产项目590万元。9家机构共涉 及我市房地产众筹业务3040万元。

 4月12日,我协会向会员单位下发了《深圳市互联网金融协会关于停止开展房地产众筹业务的通知》,出台通知前已通知过试点企业进行试点整改,整改措施经试点后切实有效。我协会通过邮件、电话方式重点对上述9家机构传达了该文件内容及精神。企业代表和相关行业组织等先后来我协会就相关事项进行商谈,我协会逐一解读宣贯了该政策的出台背景、内容及必要性,积极指导企业采取相应措施,获得了来访单位的理解与支持。

 

二、9家机构反馈结果 

 截止5月4日,已有5家机构书面反馈了整顿报告,反馈结果如下: 

(一)5家机构已经反馈书面整顿报告,均反馈已经停止新项目的上线,存量项目已下线或正在下线中。

 (二)4家机构未给出书面反馈。

 

三、协会检查整顿结果 

我协会逐一对9家机构的官网进行了排查,检查整顿效果,截止5月4日,排查结果显示: 

(一)2家仍有新项目上线,存量项目未下线; 

(二)1家线上已停止新项目,但有转入微信平台继续开展业务的迹象,存量项目未下线; 

(三)1家已停止新项目,但存量项目还未下线; 

  (四)2家已停止新项目,存量项目已下线; 

 (五)3家已经停止涉及深圳的新项目,其中2家存量深圳项目已经下线,其中1家存量深圳项目未下线。 

 我协会将会对上述9家以及其他不符合要求的房地产众筹业务平台继续定期进行检查,对于拒不完成整改的企业将纳入我市重点风险排查名单,由市联合检查小组进行现场检查,并要求其限期进行整顿清理。  

 

  深圳市互联网金融协会

二O一六年五月九日

 


STEP 1 / PROJECT SPECIFICATIONS
传真
STEP 2 / INSTALLATION ENVIRONMENT
STEP 3 / CONTACT INFO
  • 张屹峰
    发布时间: 2018 - 09 - 22
    我们是深圳市合拍在线互联网金融服务有限公司的出借人,公司注册与经营地址是深圳市福田区福田街道滨河路与彩田路交汇处联合广场a座裙楼a201h,现在公司经营异常,比如平台满标而后弃标,2018年的9月8日起至今回款很少,我们出借人代表带着疑问来到福田区金融办,可是遭遇到他们公职人员的不作为。比如无法联系上股东进行协调,对事态发展漠视,不了解管辖区内P2P公司股东及其高管状况,并且不愿为此调查,希望协会与政府责成福田区金融办切实履行职责,让我们出借人安心,让社会更加稳定和谐,不要由于不作为而爆发群里性事件,这都是我们不愿看见的。希望尽快传达我们的意见,拿出方案。
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 09 - 22
  • 刘礼
    发布时间: 2018 - 09 - 21
    投诉小赢科技小赢卡贷套路贷砍头息,恶习骚扰辱骂本人,及朋友亲属。 本人2018年8月13号从小赢卡贷10000元整,期限为6个月,借款的时候合同息6.4%,实际借款10000元,共6期,合计总共本息11799.788,实际年息35.99%. 由于本人生意投资失败,无法偿还高利贷,想和平台沟通按央行规定民间借贷利率还款,平台拒绝并说他们就是放高利贷,没人和机构能管的了他们平台!!! 小赢卡贷工作人员在未经本人同意下,发短信打电话暴力催款,苦不堪言,威胁朋友家人,微信辱骂本人,打电话到我工作单位损害本人名誉,威胁要弄丢我的工作,投诉小赢卡贷高利贷,恶意骚扰客户,威胁本人人身安全,严重违反央行和银监会相关规定,目无王法无法无天!!希望相关部门严惩,取缔这种黑社会性质打着高科技幌子的的高利贷公司。
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 09 - 21
  • 陈伟荣
    发布时间: 2018 - 09 - 20
    票据宝搞智能出借服务,把以前的票票宝到期的金额强行转入。如果投资者想取现,必须在智能出借服务作为债权转让退出。且债权转让有接受方才可能成交,否则就一直在智能出借服务中。这是一种变相地不对付的行为。从外表上看平台一切正常,没有出现逾期和拖欠,实际上是违反合同法,欺骗投资户的行为,性质更为恶劣。请监管!(等待协会的反馈)
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 09 - 20
  • 1
    发布时间: 2018 - 09 - 06
    回复内容:
    回复时间: 2018 - 09 - 06
  • 发布时间: 2017 - 09 - 30
    回复内容:
    回复时间: 2017 - 09 - 30
  • 发布时间: 2017 - 08 - 04
    回复内容:
    回复时间: 2017 - 08 - 04
  • 发布时间: 2017 - 08 - 04
    回复内容:
    回复时间: 2017 - 08 - 04
  • 发布时间: 2017 - 05 - 18
    666
    回复内容:
    回复时间: 2017 - 05 - 18
  • 发布时间: 2016 - 08 - 01
    ffff
    回复内容:
    回复时间: 2016 - 08 - 01
  • 发布时间: 2016 - 07 - 19
    我有意见。
    回复内容:
    回复时间: 2016 - 07 - 19
最新新闻 / News More
1
2013 - 12 - 11
2015年是移动支付及互联网金融飞速发展的一年。随着国家“互联网+”战略落地以及“十三五”规划的出台,诸多政策红利加速了移动支付行业应用、商业模式创新的节奏。在此背景下,1月12日至13日,在北京召开“2016年第七届中国移动支付年会”以“‘互联网+’时代的移动支付”为主题,重点关注“互联网+”驱动下的移动支付技术与模式创新带来的市场生态的变革。   移动支付融入可穿戴设备   在“互联网+”浪潮下,移动金融服务创新层出不穷。第三方移动支付企业跑马圈地,大举拓展线下模式,支付场景日益丰富;新兴服务业空前活跃,不断推动产业跨界协同,也为中小商户搭建了便捷的支付系统。   记者在会上了解到,近年来,可穿戴设备等智能终端与移动支付的结合以及HCE(基于主机的卡模拟技术)、Token(安全标记)、TEE(可信任执行环境)等创新技术的活跃,在推动支付产品和服务安全性进一步提升的同时,呈现出多元化发展模式,如支付工具虚拟化、支付平台云端化、身份识别多样化、支付方式更人性化、便利化等,为应用场景的拓展、普及和创新带来源源不断的动力。   可穿戴产品已然成为时下和未来最受关注的设备。移动支付的融入也丰富了智能穿戴的应用场景,目前许多超市、星巴克咖啡馆、电影院都已经开始支持直接通过银联闪付卡、手环及智能手表等可穿戴设备来完成支付,这也将助推智能穿戴设备的快速发...
Copyright ©2005 - 2018 深圳市互联网金融协会
犀牛云提供企业云服务